ANALISIS PERMINTAAN HANDPHONE PADA PEGAWAI (STUDI PADA PT. COLOMBUS CIREBON) - Rohadin Rohadin; Ratu Noorita Achmad (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis penentu permintaan handphone pada pegawai tetap PT. Colombus Cirebon dengan menggunakan analasis statistic deskriptif. Sampel yang digunakan dalam studi ini sejumlah 80 pegawai tetap pada PT. Colombus Cirebon. Variabel diukur dengan menggunakan skala Likert (1 = sangat tidak setuju; 5 = sangat setuju). Hasil penelitian menunjukkan bahwa permintaan handphone pegawai tetap PT. Colombus Cirebon dipengaruhi oleh harga, pendapatan, jumlah anggota keluarga, selera, dan harapan. Di sisi lain, selera dan pendapatan adalah variabel yang paling berpengaruh pada permintaan handphone. Kata Kunci: analisis permintaan, harga, pedapatan. Abstract The aim of research to analyze the determinant of demand for mobile sellular of permanent employee PT. Columbus Cirebon by using statistics descriptive analysis. The samples used in this study are 80 permanent employees of PT. Columbus Cirebon. The variable is measured by using Likert scale (1= strongly disagree; 5= strongly agree). The result showed that the demand for mobile sellular of permanent employee of PT. Columbus Cirebon are influenced by the price, income, number of family members, taste and expectation. The other side, taste and income are variables that most influence the demand for mobile sellular. Keywords: demand analysis, price, income.