Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Semangat Kerja Pada Karyawan - Andi Amalia Ramadhani Noor; Ampauleng Ampauleng; Wahyudi Wahyudi (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengkaji pengaruh variable motivasi kerja dan kompensasi terhadap semangat kerja karyawan yang ada pada PT. TASPEN Persero cabang Makassar. Studi ini melibatkan 65 karyawan PT. Taspen (Persero) Cabang Utama Makassar yang sudah berstatus karyawan tetap. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh responden. Hipotesis yang kami ajukan dalam studi ini akan diuji menggunakan metode regresi berganda dan akan dilakukan pengujian koefisien determinasi, uji parsial (uji-t) dan uji simultan (uji-f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable motivasi dan kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Taspen Cabang Utama Makassar. Secara parsial motivasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Taspen Cabang Utama Makassar. Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Taspen Cabang Utama Makassar. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Kompensasi, Semangat Kerja. AbstractThis study aims to analyze and examine the effect of work motivation and compensation variables on employee morale at PT. TASPEN Persero Makassar branch. This study involved 65 employees of PT. Taspen (Persero) Makassar Main Branch with permanent employee status. Data were collected through distributing questionnaires to all respondents. The hypothesis proposed in this study will be tested using the multiple regression method and tested for the coefficient of determination, partial test (t-test), and simultaneous test (f-test). The results showed that the variables of motivation and compensation simultaneously had a positive and significant effect on the morale of the employees of PT. Taspen Makassar Main Branch. Partially, motivation does not have a positive and significant effect on employee morale at PT. Taspen Makassar Main Branch. Compensation partially has a positive and significant effect on employee morale at PT. Taspen Makassar Main Branch. Keywords: Work Motivation, Compensation, Work Spirit.