Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak Dan Kualitas Pelayanan Fiskus Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Yang Terdaftar Di KPP Pratama Bekasi Selatan - Nur Widyana Fajrin; Kosasih Kosasih (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Pajak merupakan partisipasi wajib pajak kepada negara yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan sebagai keperluan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran warga negaranya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Kualitas Pelayanan Fiskus Terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode verivikatif, dengan sampel sebanyak 100 responden wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Bekasi Selatan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kesadaran Wajib Pajaka berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, (2) Kualitas pelayanan Fiskus berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi, dan (3) Kesadaran Wajib Pajak dan Kualiatas Pelayanan Fiskus secara simultan berpengaruh posistif Terhadap Kepatuahan Wajib Pajak Orang Pribadi. Kata Kunci: Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan Fiskus, Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.