PERPUTARAN KAS TERHADAP RASIO LIKUIDITAS PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk - Moridu, Irwan; Posumah, Nurcahya Hartaty (Program Studi Keuangan & Perbankan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh perputaran kas terhadap rasio likuiditas pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Periode 2004-2018. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana. Analisis rasio keuangan yang digunakan terdiri dari perputaran kas, rasio likuiditas (rasio lancar) dengan teknik pegumpulan data sekunder yang diambil dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran kas tidak berpengaruh terhadap rasio likuiditas dikarenakan perputaran kas yang berlebihan dengan modal kerja yang tersedia terlalu kecil, sehingga mengakibatkan kurang dapat memenuhi kebutuhan perusahaan.