Pengaruh keamanan, kecepatan transaksi dan kenyamanan terhadap penggunaan mobile payment - Sally Lau; Mochammad Nugraha Reza Pradana (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Pada teknologi fintech mobile payment terdapat beberapa hal yang membuat seseorang ingin menggunakan mobile payment yaitu keamanan, kecepatan transaksi dan kenyamanan. Tujuan penelitian ini akan membahas pengaruh keamanan, kecepatan transaksi dan kenyamanan terhadap penggunaan mobile payment. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif yang membagikan kuesioner secara online dengan/1jumlah responden yang terkumpul sebanyak 109 responden. Data dianalisis dengan menggunakan alat bantu analisis Structural Equation Modeling (SEM) pada program SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keamanan dan kenyamanan mempengaruhi penggunaan mobile payment, sedangkan kecepatan transaksi tidak mempengaruhi penggunaan mobile payment.