EFFECT OF THE WORK ENVIRONMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT.RIZTECHINDO MAKASSAR - Andi Irwan; Andi Irfan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah ada pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Riztechindo Makassar. Dalam pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan alat uji t (uji ketepatan parameter penduga). Uji t merupakan peng-ujian koefisien regresi individu untuk mengetahui kemampuan masing-masing variabel dalam mempengaruhi variabel dependen, dengan meng-anggap variabel lain konstan atau tetap. Secara otomatis Ha diterima apabila Ho ditolak Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang, Karena taraf nyata (0,479) Significancy (0,133) maka Ho diterima dan H1 diterima, yang artinya ada pengaruh secara signifikan dengan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, Jadi dapat disimpulkan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Riztechindo Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dikemukakan sebelumnya, maka penulis memberikan kesimpulan dari hasil analisis secara keseluruhan yaitu sebagai berikut variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, maka diperoleh (0,05) maka artinya ada pengaruh secara signifikan antara pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT.Riztechindo Makassar.