Pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia 2013-2018 - Kusniawati, Kusniawati; Sugiharti, Harpa (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada tahun 2013-2018. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2014. Penelitian ini mengunakan 48 data dengan 8 perusahaan yang dimiliki per tahun. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan mengunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara bersama-sama, Struktur Modal dan Profitabilits berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Secara parsial, Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Profitabilitas mempunyai pengaruh terhadap Nilai Perusahaan.