Pengaruh e-service quality terhadap minat beli melalui service recovery sebagai variabel mediasi - Wibisono, Ary; Yusuf, Abdul (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh E-Service Quality terhadap Minat Beli Melalui Service Recovery Sebagai Variabel Mediasi Pada Situs Bukalapak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yaitu mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis serta membuat kesimpulan dan saran. Sample di kumpulkan menggunkan metode sampling Insidental dengan jumlah sample 333 responden. Hasil penelitian menunjukkan E-Service Quality dipengaruhi oleh variabel Minat Beli Melalui Service Recovery Sebagai Variabel Mediasi Pada Situs Bukalapak. Terdapat pengaruh yang sangat kuat antara variabel E-Service Quality Terhadap Minat Beli Melalui Service Recovery. Kenaikan atau penurunan pada variabel E-Service Quality dan Minat Beli akan mempengaruhi variabel Service Recovery.