Analisis pengaruh nilai pelanggan terhadap kepuasan pelanggan aplikasi kredivo di karawang - Destianti, Vika Riskia; Sitanggang, Mangandar; Fachriza, Ahmad; Yusuf, Abdul (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, seberapa besar pengaruh nilai pelanggan (X) terhadap kepuasan pelanggan (Y) aplikasi fintech. Penelitian ini berfokus kepada salah satu (fintech) yang ada di Indonesia yaitu Kredivo. Jenis metode penelitian yang digunakan ialah analisis dekriptif dan verifikatif, sampel pada penelitian ini adalah 204 orang pengguna kredivo di Karawang. Pengumpulan data dengan cara penyebaran kuisioner dan studi literatur. Analisis data menggunakan analisis regresi dan analisis korelasi. Nilai validitas sebesar 0,137 dan nilai reabilitas sebesar 0,85. Hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh nilai pelanggan terhadap kepuasaan pelanggan sebesar 58%,dan 42% kepuasan pelanggan dipengaruhi variabel lain.