Pengaruh kompetensi dan komunikasi terhadap kinerja perangkat desa - Ajijah, Jijah Hilyatul; Selvi, Evi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan komunikasi terhadap kinerja perangkat desa di wilayah Kecamatan Jasinga Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode deskriftif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 183 orang dengan jumlah sampel 112 orang. Tenik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reabilitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dan diolah menggunakan SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi (X1) dan komunikasi (X2) secara simultan berpengaruh secara