Keefektifan Student-Centered Learning (SCL) Metode Cerita dalam Pembelajaran Huruf Kanji Level Menengah - Rosiah, Rosi; Savana, Azizia Freda (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Dalam mempelajari Bahasa Jepang pembelajaran huruf Kanji merupakan salah satu hal yang paling sulit. Oleh karena itu, diperlukan metode dalam mempelajarinya. Telah banyak penelitian mengenai metode pembelajaran huruf kanji. Tapi, isu mengenai huruf kanji masih merupakan isu yang layak untuk diteliti berhubung masih banyak keterbatasan dan hal yang perlu dikembangkan dari metode sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui keefektifan Student-Centered Learning (SCL) Metode cerita dalam pembelajaran huruf kanji level menengah. Metode yang digunakan kuantitatif eksperimental dengan jumlah partisipan sebanyak 22 partisipan. Hasil yang setelah dilakukan perlakuan dengan metode cerita selama enam kali. Menunjukan bahwa metode cerita efektif untuk meningkatkan kemampuan terhadap kanji level menengah.