PENGARUH NEED FOR ACHIEVEMENT DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP SIKAP SERTA DAMPAKNYA TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA SISWA SMK NEGERI 1 BATANGHARI - Herry Sofyandy Pranata; Khairinal .; Deny Denmark (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2021)
Intensi Kewiraushaan dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain Need For Achievement dan locus of control, dan sikap. Masalah yang dikaji adalah: (1) Apakah Need For Achievement berpengaruh terhadap sikap kewirausahaan pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (2) Apakah Locus Of Control berpengaruh terhadap sikap kewirausahaan pada Siswa SMK N 1 Batang Hari?(3) Apakah Need For Achievement berpengaruh langsung terhadap Intensi Berwirausaha pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (4) Apakah Locus Of Control berpengaruh langsung terhadap Intensi Berwirausaha pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (5) Apakah sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (6) Apakah Need For Achievement dengan mediasi sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha pada Siswa SMK N 1 Batang Hari? (7) Apakah Locus Of Control dengan mediasi sikap kewirausahaan berpengaruh terhadap Intensi Berwirausaha pada Siswa SMK N 1 Batang Hari?, metode analisis datanya dengan menggunakan analisis jalur (Path Analysis).