Rekognisi dan Kepuasan Mahasiswa Matematika Mengikuti E-learning di Tengah Pandemi COVID-19 - Suhandri Suhandri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
E-learning semakin banyak digunakan selama pandemi COVID-19, namun dampak dari perubahan metode pembelajaran ini pada mahasiswa belum diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi rekognisi dan kepuasan mahasiswa pendidikan matematika terhadap E-learning selama COVID-19. Angket kuesioner dibagikan kepada 59 mahasiswa pendidikan matematika sebagai responden melalui aplikasi google form dan whatsapp. Kuesioner membahas rekognisi dan kepuasan siswa dengan menggunakan 16 pertanyaan tertutup. Hasil dari penelitian ini adalah Rekognisi dan tingkat kepuasan E-learning baik dengan mayoritas mahasiwa setuju bahwa E-learning memuaskan untuk memperoleh pengetahuan, namun belum sepenuhnya efektif untuk meningkatkan kompetensi mereka.