PENGARUH KOMPETENSI PEDAGOGIK & MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP MUTU ALUMNI SMA NEGERI SE-KECAMATAN MALANGKE KABUPATEN LUWU UTARA - HAMDAN .; SYAHRIR MALLONGI; ROSLINA ALAM (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang Pengaruh Kompetensi Pedagogik & Media Pembelajaran terhadap mutu Alumni SMA Negeri Se-Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara. Populasi didalam penelitian ini adalah lulusan SMA Negeri se Kecamatan Malangke Kabupaten Luwu Utara tahun 2009/2010 yang berjumlah masing-masing untuk SMA Negeri 1 Malangke sebanyak 195 orang dan SMA Negeri 2 Malangke sebanyak 198 orang . Adapun penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 80, masing-masing 40 sampel untuk SMA 1 Negeri Malangke dan 40 sampel untuk SMA 2 Malangke. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, serta pengujian hipotesis regresi berganda. Pengambilan data dilakukan dengan mengadakan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kompetensi pedagogik berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru. Media pembelajaran berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru.