PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) SEBAGAI VARIABEL MODERASI. (Pada perusahaan Sub Sektor Bank yang terdaftar di BEI tahun 2014-2018) - Fatoni, Hamdan Arif; Yuliana, Indah (Universitas Sangga Buana, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas terhadap nilai perusahaan dan untuk mengetahui good corporate governance sebagai variabel moderasi pada hubungan antara profitabilitas dengan nilai perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah memakai analisis regresi moderasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sementara good corporate governance tidak dapat memoderasi hubungan antara profitabilitas dengan nilai perusahaan.