Analisis Corporate Governance Pada Bank Perkreditan Rakyat Dana Mandiri Medan dalam Meningkatkan Nasabah - Fika Yusti Harahap (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Corporate Governance pada Bank Perkreditan Rakyat Dana Mandiri yang beroperasi di Medan dalam meningkatkan Nasabah. Metode penelitian yang dipakai itu metode penelitian Kualitatif yang bersifat deskriptif (descriptive survey research). Adapun yang akan diteliti yakni tata kelola perusahaan yang terdiri atas 5 dimensi yaitu Keterbukaan, Akuntanbilitas, Tanggung jawab, kemandirian dan keadilan. Adapun setelah dianalisis maka peneliti melihat bahwa Corporate Governance sudah cukup baik dan nasabah bisa meningkat karena tata kelola perusahaan pada Bank Perkreditan Rakyat juga meningkat.