Pengaruh Keputusan Investasi, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Modal sebagai Variabel Intervening pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI - Rizkya Paulita Nasution (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Tujuan penelitian menganalisis apakah keputusan investasi, profitabilitas dan ukuran perusahaanberpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan struktur modal sebagai variabel intervening pada Perusahaan Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI. Data yang digunakan adalah laporan tahunan dari masing-masing perusahaan sampel, yang dipublikasikan melalui website www.idx.go.id. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif, dengan pengujian asumsi klasik dan analisis jalur. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah puposive sampling dengan total sampel sebanyak 10 perusahaan Property & Real Estate yang terdaftar di BEI dan data dari tahun 2014 –2017. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Profitabilitas dan ukuran perusahaanberpengaruh signifikan terhadap struktur modal pada Perusahaan Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI, baik secara parsial dan simultan. Keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas, ukuran perusahaan dan struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI. Keputusan investasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan melalui struktur modal pada Perusahaan Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI.Profitabilitasberpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan melalui struktur modal pada Perusahaan Properti Dan Real Estate yang terdaftar di BEI. Ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan melalui struktur modal pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di BEI.