A Kajian Literatur Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan - Rizky Amalia Nasution (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pentingnya Good Corporate Governance dalam suatu perusahaan. metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan kajian literatur. Sumber data penelitian adalah berupa artikel-artikel yang berkaitan dengan Good Corporate Governance. Hasil kajian literatur menunjukkan bahwa dengan Good Corporate Governance yang diterapkan dengan baik akan dapat mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan dan nilai perusahaan dimata investor. Good Corporate Governance ada untuk mengarahkan perusahaan menjadi lebih baik dalam mengelola perusahaan. Pengelolaan perusahaan dengan baik dapat mempengaruhi nilai perusahaan dan juga kinerja perusahaan. Dengan kinerja perusahaan dan nilai perusahaan yang meningkat, maka investor percaya bahwa perusahaan dapat memenuhi kewajiban dari para pemegang saham. Dengan begitu, investor akan memiliki trust dan yakin untuk menanamkan modalnya pada perusahaan. Dengan banyaknya investor yang percaya untuk menanamkan modalnya pada perusahaan tersebut maka kegiatan operasional perusahaan juga akan lebih baik.