PENGARUH CELEBRITY ENDORSER TERHADAP MINAT BELI DENGAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK SKINCARE EMINA - Ririn Damayanti; Zulaiha Husen; Zildjian Sabillah H Sidi Mesar (Kresna Bina Insan Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh celebrity endorser (X) terhadap minat beli (Y) produk skincare emina yang dimediasi oleh electronic word of mouth (Z) (studi kasus pada pengguna sunscreen emina di Kota Ternate). Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 112 responden yang beraktifitas dikota ternate tengah. Teknik pengujian dari responden yakni menggunakan SPSS 26 sebagai alat bantu analisis Responden. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa : 1) Celebrity Endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, 2) Electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli 3) Celebrity Endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli yang di mediasi oleh Electronic word of mouth.