PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP MUTU LAYANAN SMP NEGERI DI KECAMATAN PESANGGRAHAN JAKARTA SELATAN - Jennifer Rebecca Victoria; Matin Matin; Rochanah Rochanah; Isthifa Kemal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2021)
This study aims to determine the effect of supervision, persuasive education, managerial competence on academic service quality. This study uses a quantitative approach with survey methods and path analysis with path analysis techniques. The results of the study show that: (1) There is a positive direct influence of the organizational culture on the quality of teacher services. (2) There is a positive direct effect of communication on teacher service quality. (3) There is a positive direct influence of organizational culture on teacher communication. The results of the descriptive analysis of teacher service quality are very high as well as organizational and communication culture to make continuous improvements to teachers. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh supervisi, kemonukasi persuasive, kompetensi manajerial terhadap mutu layanan akademik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan path analysis dengan teknik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh langsung positif budaya organisasi terhadap mutu layanan guru. (2) Terdapat pengaruh langsung positif komunikasi terhadap mutu layanan guru. (3) Terdapat pengaruh langsung positif budaya organisasi terhadap komunikasi guru. Hasil analisis deskriptif mutu layanan guru sangat tinggi serta budaya organisasi dan komunikasi untuk membuat perbaikan terus menerus pada guru. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Komunikasi, Mutu Layanan