Pengaruh Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi kerja Sebagai Variabel Mediasi pada Hotel Bintang Empat di Kota Batam - Antony S; Hariyanto Hariyanto (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh variabel bebas yaitu lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap variabel terikat yaitu kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi dengan objek penelitian di hotel bintang empat. di Kota Batam. Hasil pengujian data yang dilakukan menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan budaya organisasi memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi. Hal ini dapat terjadi karena adanya dukungan yang baik dari lingkungan kerja dan budaya organisasi yang dibantu dengan motivasi kerja untuk mendorong peningkatan kinerja pegawai sehingga pekerjaan dapat diselesaikan.