Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai di Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kota Tebingtinggi - Rodi Syafrizal (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Kompensasi dan Lingkungan Kerja secara bersama-ssama terhadap Semangat Kerja Pegawai di Kantor Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kota Tebing Tinggi.Hasil penelitian ini menunjukkan berdasarkan analisis data dan pembahasan hasil penelitian, peneliti menarik kesimpulan bahwa Variabel Kompensasi (X1) memiliki pengaruh yang negtif dan tidak signifikan terhadap Variabel Semangat Kerja (Y). sedangkan Variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Variabel Semangat Kerja (Y). Namun secara bersama-sama (simultan) Variabel Kompensasi (X1), dan Variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif signifikan dan terhadap Variabel Semangat Kerja (Y). Dan berdasarkan nilai koefisien determinasinya menunjukkan jika Variabel Kompensasi (X1) dan Variabel Lingkungan Kerja (X2) dapat menjelaskan Variabel Semangat Kerja (Y) sebesar 28,0%.