IDENTIFIKASI TINGKAT KELULUSAN SISWA SMA KOTA BANDA ACEH MELALUI METODE FISHER - Khairul Umam (Geuthèë Institute, Aceh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelompokan tinggi rendahnya tingkat kelulusanSMA di Kota Banda Aceh pada tahun 2014 berdasarkan nilai rata-rata mata pelajaran.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif.Data yang diteliti dalam penelitian ini diperoleh dari Diskominfo Kota Banda Aceh. Data tersebutdianalisis menggunakan DiscriminantFisher’s melalui SPSS. Formula Discriminant Fisher’s yang diperoleh adalah sebagai berikut. Untuk kelompok rendah, K1 :(-27.629)X1 + (-45.823)X2 + (70.404)X3 + (853.936)X4 + (3.446)X5 + (226.162)X6 + (59.468)X7 + (91.345)X8 + (-80.161)X9 + (87.920)X10 + (237.842)X11 + (-70.950)X12 = 0 sedangkan untuk kelompok tinggi, K2 : (-27.911)X1 + (-48.017)X2 + (78.006)X3 + (894.813)X4 + (5.304)X5 + (239.969)X6 + (63.206)X7 + (96.425)X8 + (-82.871)X9 + (93.122)X10 + (249.551)X11 + (-75.552)X12 =0