Pengembangan Single Website Application untuk Multiple Domain Menggunakan Laravel Frameworks - Danny Sebastian (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2021)
Aplikasi website menjadi salah satu komponen penting bagi sebuah perusahaan. Setiap aplikasi website terdaftar ke sebuah alamat domain untuk mengakses aplikasi tersebut. Sebuah website biasanya memiliki sebuah halaman yang bersifat umum dan sebuah halaman private yang digunakan untuk pengelolaan data yang ditampilkan. Tetapi hal ini membuat developed time menjadi lama karena developer perlu membuat dua buah muka website. Laravel frameworks memungkinkan sebuah aplikasi menerima request dari lebih dari 1 domain. Penulis membuat sebuah aplikasi website yang dapat menerima request dari banyak domain, dan memungkinkan pengelolaan semua data hanya menggunakan sebuah muka aplikasi website. Pengujian membuktikan aplikasi yang dibangun dapat mengurangi development time.