Rancang Bangun Aplikasi Pendaftaran Pasien dan Rekam Medis Berbasis Web pada Apotik Tri Arga Farma Kota Sorong - Soekarta, Rendra; Iskandar Alam, Teguh Hidayat; Malik, Nunung (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2020)
Apotik Tri Arga Farma Kota Sorong membuka pelayanan dokter praktek. Apotik Tri Arga Farma menyediakan 5 dokter. Sistem yang sedang berjalan yaitu daftar nama untuk mendapatkan nomor antrian, kemudian menunggu giliran untuk konsultasi, catat rekam medis dan resep, terakhir membawa kertas resep ke bagian apoteker. Pencatatan masih dilakukan dalam buku besar. Data pasien masih di simpan dalam selembar kertas dan pada saat pasien kembali berobat data akan dicari dalam tumpukan kertas yang ada di lemari. yang menimbulkan resiko tertukarnya data, hilang, ataupun terbengkalai. Ini membuat pelayanan terhambat karena membutuhkan waktu yang lama untuk mencari data pasien. Tujuan dari penelitian ini yaitu membuat aplikasi pendaftaran pasien dan rekam medis berbasis web untuk mempermudah pasien mendaftar dan menyediakan tempat penyimpanan data pasien beserta rekam medis