Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lembaga Kursus Bahasa Inggris dengan Metode Simple Additive Weight - Sukamto Sukamto; Yanti Andriyani; Kiki Wahyuni (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2021)
Ada beberapa tes bahasa Inggris yang digunakan untuk menilai kemampuan seorang individu. Tes ini digunakan untuk berbagai hal seperti mendapatkan beasiswa, pekerjaan, masuk perguruan tinggi dan pekerjaan di beberapa badan usaha milik negara. Hal ini mendorong banyak orang untuk mengikuti program belajar untuk persiapan tes tersebut. Namun dalam pemilihan lembaga kursus bahasa Inggris, masih menggunakan cara manual yang tidak efisien. Oleh karena itu penting untuk membangun sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Additive Weight yang dapat membantu dalam menentukan lembaga kursus bahasa Inggris. Sistem ini dibuat dan dirancang menggunakan UML, pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya dengan MYSQL. Hasil akhir dari perhitungan SAW adalah sebuah perangkingan yang diurutkan berdasarkan nilai preferensi setiap alternatif yang mempunyai nilai tertinggi. Berdasarkan data lembaga kursus TOEFL, IELTS dan TOEIC di kota Pekanbaru, maka alternatif LTI Panam Toefl 2 Reg yang direkomendasikan sebagai kursus bahasa Inggris TOEFL, alternatif LTI Panam Ielts yang direkomendasikan sebagai kursus bahasa Inggris IELTS, dan alternatif LTI Panam Toeic Reg yang direkomendasikan sebagai kursus bahasa Inggris TOEIC. Kata Kunci – Kursus Bahasa Inggris, Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weight, Tes Bahasa Inggris.