Membangun E-Commerce Desain Baju Pada Gynied - Blasing, Andreas Korsini; Rusli, Muhammad (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2021)
Home Industry gynied merupakan sebuah usaha yang dimana bergerak pada bidang desain baju di daerah Bekasi. Home Industry gynied merupakan clothingan desain baju, yang dimana proses jual belinya hanya dilakukan secara manual. Pada sistem yang sedang berjalan ini, Home Industry gynied mengalami kesulitan seperti kekurangan mempromosikan produk-produk Home Industry gynied oleh karena itu customer harus datang ke toko untuk melakukan pembelian dan pembayar secara manual. Pada saat melakukan penelitian, peneliti menggunakan metode waterfall dan jenis penelitian yang digunakan ialah kualitatif. Metode ini digunakan peneliti untuk mengembangkan sistem-sistem perangkat lunak secara berurut yang dimana dimulai dari analisa, desain, codingan, dan pengujian serta implementasi. Dalam perancangan sistem, peneliti menggunakan pemodelan UML dan dalam pengimplementasin sistem, peneliti menggunakan PHP dan MYSQL dan untuk pengujiannya peneliti menggunakan black box testing. Hasil akhir penelian ini adalah tercipatnya e-commerce pada sistem penjualan yang dilakukan Home Industry gynied dan dapat memperluas penjualan dengan website yang dibuat oleh peneliti.