Sistem Penerimaan Siswa Berbasis Web Di SMK Spes Patriae - Driantama, Dhani Fajar; Fryonanda, Harfebi (Institut Teknologi dan Bisnis Kalbis, 2021)
Pendidikan merupakan hal yang mungkin dianggap penting oleh banyak orang. Proses penerimaan siswa adalah langkah pertama yang dilakukan untuk mengenyam pendidikan. SMK Spes Patriae merupakan salah satu SMK yang memiki beberapa permasalahan pada proses penerimaan siswanya, seperti kesalahan pencatatan data dan antrian yang terjadi. Kepala sekolah berharap proses penerimaan siswa dapat terkomputerisasi sehingga visi dari sekolah ini untuk perkembangan teknologinya dapat semakin terwujud. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini ialah prototype, dengan tahapan seperti: (1) pengumpulan kebutuhan; (2) perancangan prototype; (3)pembangunan prototype; (4)evaluasi customer; (5) perbaikan prototype; dan (6) pembangunan sistem. Hasil akhir dari penelitian ini ialah sistem penerimaan siswa berbasis web di SMK Spes Patriae, yang dapat meminimalisir kesalahan pencatatan data dan juga menghindari antrian yang terjadi saat proses penerimaan siswa.