ANALISIS KRITIS EKSISTENSI NILAI PATRIOTISME DALAM PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN - Santoso, Tomy Budi; Yudhistira, Fakih; Trisiana, Anita (Prodi PPkn Universitas Slamet Riyadi, 2021)
Abstrak Tujuan penulisann ini ialah mengeksplorasi eksistensi,nilai patriotisme lewat Pembelajaran Kewarganegaraan di bermacam negeri dengan mengacu terhadap teori sosial Durkheim. penyusunan ini mendeskripsikan tentang, konsep dasar patriotisme jenis- jenis patriotisme, kritik patriotisme, patriotisme di dunia pembelajaran, serta berartinya Pembelajaran Kewarganegaraan bagaikan wujud pemecahan dalam menanamkan nilai- nilai patriotisme. Tipe riset ini memakai tata cara riset kepustakaan dengan mengumpulkan informasi,dari hasil pengkajian dari novel primer serta jurnal- jurnal ilmiah. Dari Hasil pengkajian sebagian literatur menampilkan kalau di sebagian negeri, Pembelajaran Kewarganegaraan dijadikan bagaikan perlengkapan sosialisasi yang memiliki peranan berarti dalam menanamkan nilai- nilai patriotisme dengan bertujuan buat terjadinya masyarakat negeri yang mempunyai kepribadian hirau dan cinta terhadap bangsa serta negeri. Kata Kunci: Nilai patriotisme melalui pendidikan Kewarganegaraan