PENGALAMAN ORANG TUA DALAM MENGASUH ANAK AUTIS DI PONOROGO - Nadila, Arida Yuan (UNIVERSITAS SLAMET RIYADI, 2021)
This article aims to distribute and explore the experiences of parents in caring for autistic children in Ponorogo. This study uses a qualitative research method with a descriptive approach, with data collection techniques triangulation of data, and data analysis using Miles and Huberman as well as conducting discussions to support the validity of the conclusions obtained. From this research, it is known about 1) parental self-acceptance, 2) identification of special needs of autistic children, 3) stimulation of the development of autistic children.AbstrakArtikel ini bertujuan untuk mendistribusikan dan mengeksplorasi pengalaman orangtua dalam mengasuh anak autis di Ponorogo. Penelitian ini menggunalan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan teknik pengumpulan data trianggulasi data, dan analisis data menggunakan miles and huberman serta melakukan diskusi untuk mendukung validitas kesimpulan yang diperoleh. Dari penelitian ini diketahui mengenai 1) sikap penerimaan diri orangtua, 2) identifikasi kebutuhan khusus anak autis, 3) stimulasi perkembangan anak autis