Pemanfaatan Tanah Sawah Sebagai Komposisasi Massal Di Desa Tanjung Garbus Kecamatan Pagar Marbau Kabupaten Deli Serdang - Fitria Fitria; Masyura Masyura; Rini Susanti (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Abstrak. Program Kemitraan Masyarakat dilaksanakan di Desa Tanjung Garbus Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang dengan mitra terdiri dari Kelompok tani Harapan I dan Tani Sahata, tujuan membentuk/mengembangkan sekelompok masyarakat yang mandiri secara ekonomis, membantu menciptakan ketentraman dan keyamanan dalam kehidupan bermasyarakat dan meningkatkan keterampilan berpikir dan keterampilan lain yang dibutuhkan baik softskill dan hardskill. Metode yang digunakan adalah sosialisasi pembuatan kompos jerami padi. Target yang diharapkan adalah mitra mampu membuat kompos jerami padi sekaligus memahami manfaat kompos jerami padi.