PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MESJID HABIB HAMID BIN ABBAS ALBAHASYIM BERBASIS WEB - Ihsanul Fikri; Gita Ayu Syafarina; Rusdina , (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Mesjis Habib Hamid bin Abbas albahasyim adalah salah satu Mesjid yang ramai dikunjungi karena berdekatan dengan wisata religius Kubah Habib Hamid Albahasyim yang setiap hari nya selalu padat pengunjung baik dalam maupun dari luar kota. Selama ini pengelolaan keuangan, jadwal-jadwal tausyiah, kotak amal mesjid ini masih dicatat di buku besar catatan mesjid, dan hanya di masukkan ke Excel untuk laporan Bulanan, sehingga sering kali jika ada kegiatan yang berkaitan dengan mesjid tidak terdata dengan baik oleh pengelola. Dari hal diatas ,sesuai dengan perkembangan teknologi yang sudah sangat maju maka kami merancang sistem informasi pengelolaan mesjid berbasis web untuk memudahkan pengurus mesjid mengelola berbagai kegiatan dan keuangan mesjid.