PROTOTYPE GAME BERBASIS VIRTUAL REALITY (VR) KARAKTER “JASPER” - Rina Alfah; Mayang Sari; Muhammad Ridha Aulia (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Salah satu genre game yang diminati saat ini adalah game endless runner yang bisa dimainkan secara mobile. Untuk memenuhi kebutuhan teknologi dalam rekayasa game, maka kami mengangkat tema game endless runner sebagai salah satu game yang bisa di mainkan menggunakan Virtual Reality (VR) yang bisa mendeteksi gerakan user. Karakter utama berupa seorang laki-laki dengan enemy berupa anjing dan beberapa rintangan. Penelitian ini menggunakan Unity 3D sebagai game engine yaitu membuat game ini dengan tambahan tools tambahan yang berguna mengembangkan game ini.