Pengelolaan Keuangan Program Unggulan Sumber Daya Manusia Kontruksi Pada Kegiatan Bimbingan Teknis Manager Kontraktor Pengusaha Orang Asli Papua - Bintari, Wisang Candra; Wijiastuti, Retno Dewi; Zain, Evi Mufrihah (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2021)
Usaha dibidang Jasa Konstruksi merupakan salah satu bidang usaha yang telah berkembang pesat di Indonesia, baik dalam bentuk usaha perorangan maupun sebagai badan usaha skala kecil, menengah dan besar. Untuk itu perlu diimbangi dengan kualitas pelayanannya. Pada kenyataannya saat ini mutu produk, ketepatan waktu penyelesaian, dan efisiensi pemanfaatan sumber daya relatif masih jauh dari yang diharapkan. Hal ini disebabkan oleh beberapa factor antara lain adalah kesediaan tenaga ahli / terampil dan penguasaan manajemen yang efisien, kecukupan permodalan serta penguasaan teknologi dan tata kelola keuangan yang masih perlu ditingkatkan.