Sistem Monitoring Anggaran Kegiatan Organisasi Kemahasiswaan - Farisha Rizky Amalia; Masna Wati; Novianti Puspitasari (Universitas Mulawarman, 2021)
Pengelolaan anggaran di sebuah organisasi khususnya organisasi kemahasiswaan di Fakultas merupakan salah satu hal yang sangat penting. Namun, saat ini organisasi kemahasiswaan masih belum memiliki format baku dalam hal pelaporan anggaran yang dapat digunakan sebagai bentuk pertanggung jawaban ke Fakultas dan seluruh civitas akademik terkait penggunaan anggaran kegiatan yang telah digunakan. Disisi lain informasi terkait penggunaan anggaran kegiatan oleh organisasi kemahasiswaan masih sulit didapatkan oleh pihak yang membutuhkan. Pengembangan sistem monitoring anggaran menggunakan metode Waterfall dalam penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yang dapat memantau dan memberikan informasi secara rinci dan real-time mengenai pelaporan penggunaan dana kegiatan kemahasiswaan berdasarkan hasil pengujian black box dan aspek portability yang telah dilakukan.