Sistem Informasi Wedding Organizer Rumah Pengantin Rose Berbasis Web - Ryan Afriadi Whardana; Edy Budiman; Hario Jati Setyadi (Universitas Mulawarman, 2021)
Rumah Pengantin Rose merupakan wedding organizer yang berada di kota Samarinda. Kurangnya media informasi serta manajemen data pada Wedding Organizer Rumah Pengantin Rose membuat wedding organizer ini kurang dikenal masyarakat luas dan memiliki keterbatasan dalam memanajemen data klien. Media informasi dan media penyimpanan data yang masih manual menjadi masalah dalam bisnis Wedding Organizer sehingga diperlukan sistem yang dapat menjadi media penyebaran informasi terkait Rumah Pengantin Rose serta media penyimpanan data Rumah Pengantin Rose. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi wedding organizer Rumah Pengantin Rose berbasis web menggunakan PHP dan MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi wedding organizer Rumah Pengantin Rose yang menjadi media informasi serta tempat penyimpanan data.