Pengaruh Kualitas Layanan, Harga Terhadap Keputusan Pembelian Paket Tour Di PT Dior Travel Lubuk Pakam - Ritha Zahara Tarigan; Alfin Farma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) STMIK Pelita Nusantara Medan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menemukan faktor-faktor yang yang menyebabkan minat wisatawan untuk menggunakan jasa biro perjalanan wisata Dior Tour sangat rendah dan menyusun alternatif strategi dan kebijakan yang dapat diimplementasikan oleh biro perjalanan wisata Dior Travel untuk meningkatkan jumlah pengguna jasa.Tipe penelitian ini adalah penelitian korelasional.Kuesioner dibagikan secara random kepada 100 orang yang mengetahui dan pernah menggunakan jasa Biro Perjalanan WisataDior Travel. Dari hasil analisis, diperoleh bahwa 62,5% keputusan pembelian paket tour dipengaruhi oleh kualitas layanan dan harga sedangkan 37,5% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Variabel kualitas layanan dan harga secara bersama-sama berpengaruh significant terhadap keputusan pembelian paket tour di Dior Travel variabelkualitas layanan dan variabel harga berpengaruh nyata secara parsial terhadap keputusan pembelian, dan variabel harga memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian