PEMBUATAN MOTION GRAPHIC OUR STORY PADA UNDANGAN PERNIKAHAN ONLINE MENICA.CO.ID - Husanty, Ghina Sekarsari (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2019)
Kemajuan teknologi, informasi, dan komunikasi (TIK) telah digunakan sebagai solusi alternatif untuk mengatasi beberapa permasalahan. Salah satu pemanfaatan TIK adalah untuk undangan pernikahan online. Dengan undangan pernikahan online, penyampaian informasi menjadi lebih cepat dan efisien, serta konten yang ada dapat lebih bervariasi. Menica.co.id adalah website penyedia undangan pernikahan online yang didalamnya terdapat beberapa konten seperti home, profile, gallery, our story, our family, dan location. Our story adalah menu yang berisi tentang informasi perjalanan pasangan menuju pernikahan. Tujuan dari projek ini adalah ntuk membuat konten Our Story yang lebih menarik dan informative yang dikemas dalam bentuk video motion graphic menggunakan aplikasi Adobe Illustrator dan Adobe After Effects.