Video Motion Graphic PEMBUATAN VIDEO MOTION GRAPHIC HUKUM – HUKUM FISIKA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA PT. PENERBIT ERLANGGA - Putra, dwi marwadhika (Puslitbang Kopertip Indonesia, 2019)
AbstrakÃ¢â‚¬â€ Banyak siswa menganggap pelajaran fisika itu pelajaran tersulit di sekolah, karena pelajaran fisika terdiri dari hafalan, hitungan dan logika yang membutuhkan pemahaman yang kuat untuk menyelesaikan soal-soal fisika, hal ini membuat sebagian siswa menjadi terhambat dalam proses belajar fisika di kelas. Oleh karena itu dibutuhkannya media pembelajaran untuk membantu siswa dalam belajar fisika. Salah satu media yang paling banyak diminati adalah video. Tujuan dari proyek ini adalah membuat video motion graphic berupa teori-teori hukum fisika disertai dengan penjelasan berupa video animasi. Dengan pembuatan video motion graphic ini diharapkan siswa menjadi senang dan tertarik untuk belajar fisika. Dalam peroses pembutan video motion graphic ini menggunakan aplikasi Adobe After Effect dan Adobe Illustrator. Kata KunciÃ¢â‚¬â€ fisika, media pembelajaran, fisika, video motion graphic, adobe after effect