Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Alami dari Daun Sirih - Husnin Nahry Yarza; Devi Anugrah; Rosi Feirina Ritonga (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Pengabdian masyarakat ini merupakan tindak lanjut dari penelitian. Tujuan dilakukannya pengabdian ini adalah memberikan edukasi mengenai virus corona 19 atau dikenal dengan nama covid 19, edukasi mengenai virus ini penting karena masih banyak masyarakat yang belum begitu mengetahui virus tersebut tentang bagaimana menghindarinya hingga penanggulangannya. Selain itu juga diberikan pelatihan untuk membuat hand sanitizer alami dari saun sirih, pembuatan hand sanitizer ini dilakukan seiring mahalnya harga hand sanitizer buatan pabrik yang harganya melonjak ditengah pandemic covid 19, selain itu dapat menimbulkan efek samping jika digunakan secara berlebihan sedangkan hand sanitizer dari daun sirih ini bersifat alami dan lebih aman digunakan. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini dapat membuat masyarakat lebih sadar akan kebersihan dan lebih menjaga diri dan keluarga dar virus dan ancaman penyakit.