Peningkatan Kompetensi Siswa SMK-PP Negeri Jambi Melalui Pelatihan Budidaya Jamur Tiram - Husda Marwan; Sri Mulyati; Reni Yustien (Universitas Lancang Kuning, 2021)
SMK-PP Negeri Jambi merupakan salah satu sekolah kejuruan yang dimiliki oleh pemerintah Provinsi Jambi untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai keterampilan dasar dalam bidang ilmu pertanian. Tujuan kegiatan ini adalah: (1) Mengenalkan kepada siswa tentang prospek dan potensi usaha jamur tiram; (2) Memberikanketerampilan carabudidaya jamur tiram.Tahapan kegiatan yang dilakukan adalah : (1) Penyuluhan tentang prospek dan potensi budidaya jamur tiram; (2) Pelatihan budidaya jamur tiram : pembuatan media tanam (baglog), penanaman bibit jamur pada baglog, pemeliharaan dan pemaanenanjamur tiram. Hasil evaluasi kegiatanmenunjukkan bahwa : (1) Kegiatan penyuluhan mampu meningkatkan pengetahuan siswa tentang potensi usaha budidaya jamur tiram; (2) Pelatihan yang telah dilakukan mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa tentang budidaya jamur tiram