Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru SMA Negeri 2 Tebing Tinggi Menggunakan Google Classroom sebagai Media Pembelajaran Selama Masa Pandemic Covid-19 - Almandra (Universitas Lancang Kuning, 2021)
Pada masa pandemic covid-19 yang melanda indonesia, banyak bidang yang terkena dampak signifikan dari pandemic ini, salah satunya yaitu bidang pendidikan. Guru-guru diwajibkan melakukan proses pembelajaran daring dengan menggunakan google classroom. Tetapi banyak guru yang masih gagap pemanfaatan teknologi informasi, salah satunya yaitu di SMA Negeri 2 Tebing Tinggi yang sebagian gurunya sudah berusia mendekati pensiun dan hampir semuanya tidak mengetahui google classroom. Sehingga pelatihan untuk meningkatkan kompetensi guru menggunakan google classroon sangat penting. Tujuannya yaitu guru dapat memanfaatkan google classroom sebagai media pembelajaran daring selama pandemic covid-19 dan guru dapat berinteraksi dengan siswa. Pelatihan ini dilakukan bertahap , pertama penyampaian materi, selanjutnya tahapan kedua yaitu pelatihan dan praktek langsung penggunaan google classroom, pada tahapan terakhir dilakukan evaluasi dengan hasil pemantauan dan skor nilai angket evaluasi. Dari hasil evaluasi didapat nilai rata-ratanya 89,67, berarti pelatihan memberikan hasil yang baik sekali dalam meningkatkan kompetensi guru menggunakan google classroom sebagai media pembelajaran