APLIKASI SERVICE DAN PENJUALAN SPAREPART SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2008 - Dicky Kurniawan; Zelvi Gustiana; Zulham Zulham (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Pada saat ini teknologi informasi dan sistem informasi merupakan sebuah keharusan yang dibutuhkan oleh sebuah organisasi atau instansi agar bisa membantu dan memudahkan pekerjaan. Selain itu sistem informasi membantu meminimalisir kesalahan dalam entry data dan membantu ruang penyimpanan instansi tersebut.Kecepatan dalam penyajian data serta akses informasi merupakan media pendukung yang penting dalam sebuah instansi untuk memajukan instansinya. Data merupana sebuah sumber energi yang potensial, maka dalam pengolahannya harus menggunakan sesuatu yang terbaik. Aplikasi sistem informasi servis dan penjualan sparepart pada PT. Sumber Jaya Medan ini dapat membantu dalam mendukung aktivitas dalam pengambilan keputusan yang memerlukan hardware dan software yang bisa meningkatkan kinerja instansi tersebut