Perancangan Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku - Subhan Subhan; Rika Syahadatina; Ustman Ustman (STIE Malangkucecwara, 2021)
Sistem informasi berbasis komputer merupakan suatu sistem pengolahan data yang digunakan untuk memperoleh data yang relevan dan reliable sehingga data yang dihasilkan dapat mendukung dalam pengambilan keputusan. Permasalahan yang muncul yaitu kurangnya informasi antara bagian dapur, gudang dan kasir yang menerima pesanan sehingga proses produksi akan terhenti, hal ini disebabkan karena stok bahan baku di gudang mengalami kekosongan. Target yang ingin dicapai adalah tersedianya system informasi persediaan bahan baku yang terkomputerisasi sehingga dapat meminimalisir adanya kekurangan dan kelebihan stok persediaan bahan baku. Kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu menentukan alur perancangan sistem, melakukan perancangan sistem dan menerapkan sistem informasi persediaan bahan baku berbasis komputer.