Pengaruh Kompetensi, Independensi, Etika Auditor, Dan Integritas Terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus pada BPKP Provinsi Jambi) - Novita Eka Paradina (Institut Agama Islam Yasni Bungo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kompetensi, independensi, etika auditor, dan integritas terhadap kualitas audit yang dilakukan pada Kantor BPKP Provinsi Jambi. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan menggunakan 78 orang auditor sebagai sampel. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda yang digunakan dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasi penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, etika auditor, dan integritas berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit, sedangkan secara parsial independensi dan integritas berpengaruh terhadap kualitas audit, dan kompetensi dan etika auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.