Pengaruh Metode Pembelajaran Gallery Walk terhadap Hasil Belajar IPA Terpadu - Seprianto Seprianto; Hendra Lardiman; Okti Wilymafidini (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Kerinci, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pembelajaran gallery walk terhadap hasil belajar IPA terpadu siswa kelas VIII MTs Negeri 3 Kerinci. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif metode eksperimen dengan tipe rancangan two group post-test only design. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik random sampling. Yang menjadi populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas VIII MTs Negeri 3 Kerinci dan sampel dalam penelitian ini adalah kelas VIIIA dan Kelas VIIIC sebanyak 44 Orang. Teknik pengumpulan data yaitu dengan menggunakan tes. Teknik analisis data dilakukan dengan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh metode pembelajaran Gallery Walk terhadap hasil belajar IPA Terpadu siswa kelas VIII MTs Negeri 3 Kerinci. Selanjutnya merekomendasi atau saran untuk penelitian berikutnya adalah supaya menggunakan metode pembelajaran Gallery Walk yang disertai dengan media pembelajaran yang menarik seperti media gambar dll, sehingga bisa membuat siswa lebih aktif dalam mengikuti pembelajaran dan hasil Belajarnya meningkat.