Pengembangan E-Modul IPA Berbasis Adobe Flash Pada Tema Makananku Kesehatanku Untuk Kelas VIII SMP - Ayunda Putri; Sjaifuddin Sjaifuddin; Liska Berlian (University of Bengkulu, 2022)
Pengembangan e-modul IPA berbasis Adobe Flash pada tema makananku kesehatanku untuk kelas VIII SMP ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui tingkat kevalidan e-modul IPA berbasis Adobe Flash yang telah dibuat. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research & Development). Dengan model penelitian dan pengembangan yang digunakan yaitu model 4D modifikasi dari Triyanto (2012) dengan dibatasi menjadi tiga tahapan. Adapun tahapan nya yaitu, tahap pendefinisian (Define), tahap perancangan (Design), dan tahap pengembangan (Develop). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kevalidan pada e-modul IPA berbasis Adobe Flash tema makananku kesehatanku untuk kelas VIII SMP memperoleh nilai rata-rata keseluruhan sebesar 95,4% dengan kariteria sangat valid.