Perancangan Aplikasi Proof Design dan Proof Product Berbasis Desktop Menggunakan Devexpress - Bernadeta Silvia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2021)
PB adalah perusahaan yang memproduksi smart card. Devisi marketing dan QC melakukan koordinasi secara manual saat menentukan design yang akan digunakan dalam smart card. Oleh karena itu diperlukan aplikasi untuk mempermudahkan koordinasi tersebut. Aplikasi ini bertujuan untuk mempermudahkan dalam menentukan design dan produk yang akan diproduksi. Pada penelitian ini disusun menggunakan metode R&D. Aplikasi proof design dan proof product ini disusun berbasis desktop. Pada pembangunan aplikasi ini menggunakan bahasa C# dengan menggunakan devexpress dan database yang digunakan adalah oracle. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudahkan tim marketing (CS) dan QC (PIC) dalam koordinasi mengenai design yang akan digunakan dalam smart card yang akan diproduksi. Pengujian sistem yang digunakan dalam menguji aplikasi menggunakan pengujian blackbox. Pengisian kuisioner dilakukan untuk mengetahui kepuasan user terhadap aplikasi yang akan digunakan.