Analisis Kinerja Aplikasi Sistem Informasi Cuti Elektronik Dengan Menggunakan IT Balanced Scorecard - Neti Triana; Frederik Samuel Papilaya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) STMIK Global Informatika MDP, 2021)
Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan (BKDIKLATDA) Kota Salatiga merupakan lembaga pemerintahan yang bergerak dibidang kepegawaian. Kinerja suatu aplikasi perlu untuk menjadi perhatian karena kinerja dari sebuah aplikasi menjadi faktor penting yang memberikan informasi terhadap kinerja penggunaan dari aplikasi. Maka dari itu peneliti melakukan pengukuran dari kinerja aplikasi sistem informasi cuti elektronik (SiCute) untuk melihat seberapa besar tingkat kesuksesan kinerja dari suatu aplikasi terhadap tujuan yang ingin dicapai dari penerapanya yang merupakan salah satu sistem informasi yang digunakan oleh Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan Kota Salatiga. dimana pada penelitian ini peneliti menggunakan metode IT Balanced Scorecard yang didalamnya terdapat empat perspektif diantaranya perspektif kontribusi organisasi, perspektif orientasi pengguna, perspektif keunggulan operasional dan perspektif orientasi masa depan. Dari penelitian ini diperoleh hasil pada perspektif orientasi pengguna mendapat nilai tertinggi sebesar 24,18%, perspektif keunggulan operasional 24,07, perspektif kontribusi organisasi sebesar 23,77, dan nilai yang terakhir yaitu perspektif orientasi masa depan sebesar 20,29%. Dilihat dari hasil pencapaian tiap perspektif ini sudah berada pada kondisi sangat baik dengan total hasil pengukuran sebesar 92,94%.