Karakteristik Individu, Karakteristik Pekerjaan dan Kinerja Karyawan yang dimediasi oleh Motivasi Kerja pada Pembatik Putting Out System - Ike Agustina; Hardani Widhiastuti (Faculty of Psychology, Universitas Semarang, 2021)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, karakteristik pekerjaan terhadap kinerja melalui motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampling insidental, berjumlah 66 orang pembatik di Jawa Tengah. Pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis jalur yang diolah dengan program SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) kakarteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja; 2) karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja; 3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja; 4) karakteristik individu tidak signifikan terhadap kinerja; 5) karakteristik pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.Kata Kunci: Karakteristik Individu, Karakteristik Pekerjaan, Motivasi Kerja, Kinerja